Logo Biuro KB - Certyfikaty na rynek rosyjski

"БЮРО КБ"

Logo Biuro KB - Certyfikaty na rynek rosyjski

ЯКІСТЬ ТА БЕЗПЕКА

Ukraińska wersja językowa Biuro KB Ruskij Бюро КБ Polska wersja językowa Biuro KB

 

Отменено лицензирование импорта активных фармацевтических ингридиентов

Лицензирование импорта АФИ должно было быть введено с 1 января 2015 года

Верховная Рада 15 января приняла во втором чтении и в целом Закон об отмене лицензирования импорта активных фармацевтических ингредиентов (законопроект № 1498). Отменена норма о введении с 1 января 2015 года лицензирования хозяйственной деятельности по импорту активного фармацевтического ингредиента. В Законе «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» установлено, что импорт АФИ не подлежит лицензированию.

Согласно изменениям, внесенным в ст. 17 Закона «О лекарственных средствах» в Украину могут ввозиться АФИ без регистрации и сертификата качества серии лекарственного средства, который выдается производителем, и лицензии на импорт.

Активный фармацевтический ингредиент (лекарственное вещество, действующее вещество, субстанция) - любое вещество или смесь веществ, предназначенная для использования в производстве лекарственного средства и которое во время этого использования становится его активным ингредиентом. Такие вещества имеют фармакологическое или иное непосредственное воздействие на организм человека, в составе готовых форм лекарственных средств их применяют для лечения, диагностики или профилактики заболевания, для изменения состояния, структур или физиологических функций организма, для ухода, обработки и облегчения симптомов.

Источник: " ЛИГА:ЗАКОН"

http://jurliga.ligazakon.ua

 

 

СЕРТИФІКАЦІЯ В УКРАЇНІ

СЕРТИФІКАЦІЯ В РОСІЇ

СЕРТИФІКАЦІЯ У МИТНОМУ СОЮЗІ


Site Map

БЮРО КБ
Києві 03028, г.Киев,
Стратегическое шоссе 2а, 86
тел.+380 505 48 47 74

Сертифікація в Росії

Сертифікація у Митному Союзі

Сертифікація в Україні

© by KORNET 2012